Die 10 Säulen unserer Weißbier Manufaktur
1. Grünbacher Weißbier
Manufaktur, ein Name, der für Handwerk und Tradition steht. Tradition bedeutet nicht automatisch Langeweile. Gegen alle Trends haben wir der guten alten Euroflasche immer die Treue gehalten. Für uns verkörpert sie genau den Charakter, der auch zu unserem guten Bier passt. Ein Symbol für echte handwerkliche Braukunst. Unsere Weißbiere sind Ausdruck unserer Leidenschaft und des Anspruchs, das Beste aus den wertvollen Rohstoffen zu gewinnen.
2. Zutaten der höchsten Qualität
Bester Weizen- und Gerstenmalz, ausgesuchter Hopfen, feine Hefe und reinstes Wasser - das sind die Zutaten für unsere Weißbiere. Streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot werden in handwerklicher Vollendung Weißbierspezialitäten gebraut.
3. Einmalige Produktvielfalt unter den Weißbieren
Acht Weißbierspezialitäten beinhaltet unser Sortiment. Unsere Braumeister haben durch handwerkliche Braukunst und Kreativität eine abwechslungsreiche Produktvielfalt erschaffen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei!
4. Nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut
Mehr noch. Wir verzichten auf jeglichen Einsatz von künstlichen Methoden zur Verlängerung der Haltbarkeit und Geschmacksstabilität.
5. Das macht die Grünbacher Weißbiere so einzigartig gegenüber anderen Weißbieren
Seit dem 16. Jahrhundert wird bei uns in Grünbach Bier gebraut. Einst haben findige Mönche hier damit angefangen und später ihre Braukunst und ihre Geheimnisse von Braumeister zu Braumeister weitergegeben. Dieses Wissen lebt in unserer Schlossbrauerei bis heute weiter. Hier hat man zum Glück das Gute vor kurzlebigen Modetrends bewahrt.
6. Das Grünbacher Geschmacksgeheimnis
Unser Weißbier wird nach urbayrischer Rezeptur gebraut und ohne Wärmebehandlung hergestellt. Ein hoher Weizenmalzanteil und das volle Hefearoma verleihen den fruchtigen Geschmack. All unsere Weißbierspezialitäten sind unfiltriert und daher naturtrüb. Jede Sorte ist original in der Flasche gereift.
7. Grünbacher, ein echtes Stück Oberbayern
Unsere Weißbiere sind so vielfältig und erlebnisreich wie unsere Heimat. Ob im Sommer oder im Winter. Ob am See oder in den Bergen.
8. Die Grünbacher Weißbier Manufaktur, ein Familienunternehmen
In unserem Hause zählt nicht die Menge des gebrauten Bieres, sondern die Qualität hat höchste Priorität. Die Qualität unserer Produkte und der vertraute und harmonische Umgang mit unseren Mitarbeitern, Lieferanten und langjährigen Partnern in Handel und Gastronomie tun ihr Übriges.
9. Unabhängigkeit
Wir selbst und die Wünsche unserer Kunden bestimmen die Geschwindigkeit und Ausrichtung der Manufaktur.
10. Unser Handwerk – Ihr Genuss. Braukunst auf höchstem Niveau, nach urbayrischer Rezeptur
Acht charakterstarke Sorten, die sich hervorragend zu Gerichten der bayrischen Küche kombinieren lassen. Ob rustikal oder fein. Sowohl mittags als auch abends.